Блог о Финляндии; о необычных и интересных местах в Финляндии; блог о традициях Финляндии; о интересных людях и событиях
Все записи
Лапландия
В отель...
Интересные коттеджи
Хельсинки
Идеи отдыха
Интересные факты
Интересные места Финляндии
Финский дизайн и стиль
Сауна
Спорт и фитнес
Вкус
Готовим в коттедже

Финские продукты: Картофель на все случаи жизни


Ну ничего себе! Оказывется в Финляндии в магазине можно выбрать разную картошку: для варки, жарки или запекания!?!

Урожай картофеля, который собирается в Финляндии, прежде чем попасть на прилавок магазина, тестируется и каждая партия упаковывается в соответствующие пакеты. Тестирование происходит путем варки и оценивается структура картофеля и его вкус. На вкус и структуру влияют способы выращивания, тип почвы, период вегетации, количество солнечных дней и осадков, количество крахмала в картофеле.

картошка финляндия

Сортировка картофеля по различным упаковкам облегчает выбор нужного сорта для приготовления тех или иных блюд. Количество крахмала значительно влияет на то, как ведет себя картофель при приготовлении. Когда содержание крахмала в картофеле невелико, то такие сорта идеально подходят для блюд, где форма имеет значение (к примеру, салаты, жареный картофель, винегрет). Картофель с высоким содержанием крахмала будет рассыпчатый и идеально подходит для пюре, запеканок и выпечки.

Чтобы не вдаваться в подробности сортов картофеля, в Финляндии в магазине можно обратить внимание на цвета упаковок, обычно по 1-3 кг. На пакете с картофелем будет изображение для каких блюд наиболее подходит этот сорт (отварной картофель, пюре, запеченный и т.д.), а так же упаковки отличаются по цвету.

peruna_vihrea Картофель: Зеленый пакет.
Содержание крахмала 13-15%. Этот картофель лучше всего подходят для салатов, винегрета, жарки или отваривания.
peruna_vihrea Картофель: Желтый пакет.
Содержание крахмала 14,5 - 16,5%. Картофель лучше всего подходит для приготовления супов, запеканки, рагу. Можно использовать для запекания и жарки.
peruna_vihrea Картофель: Красный пакет.
Содержание крахмала 16-18%. Картофель рассыпчатый, лучше всего подходят для пюре, выпечки или запекания, приготовления на пару.
peruna_vihrea Картофель: Фиолетовый пакет.
Содержание крахмала 16-18%. Картофель лучше всего подходят для запекания в духовке, для приготовления пюре, муссов и суфле, выпечки и запеканок. Это обычно рассыпчатый сорт Rosamunda. Его так же можно готовить на пару.
peruna_vihrea Картофель: Черный пакет.
Картофель очень рассыпчатый, быстрого приготовления, лучше всего подходит для приготовления отварного гарнира или на пару. Этот сорт так же используется для картофельного пюре, запекания, супов и выпечки, но нужно помнить о быстром времени его приготовления. Многие финны используют этот сорт для праздничного стола.
peruna_vihrea Картофель: Бирюзовый пакет.
Любые сорта летнего молодого картофеля. Обычно продается только летом. Сезонный товар.


В Финляндии очень любят молодой летний картофель. Это распространенное дачное блюдо – отварной картофель с нежной кожурой, который подается со сливочным маслом, укропом и крупной солью, а так же дополняет блюдо ржаной хлеб.

картофель

Приятного аппетита!



Поделится:
« Предыдущая заметка На главную Следующая заметка »
Проекты Suomi-Holiday OY:

Коттеджи в Финляндии
Рыбалка в Финляндии
Аквапарки Финляндии
Cottages and Hotels in Finland
Travel blog: AMAZING FINLAND
Glass Igloo Hotels Finland
Suomi-Holiday OY в социальных сетях:

ВКонтакте
На Facebook
@SuomiHoliday в Twitter
YouTube видео-канал о коттеджах
Viber: 358 45 8557055
Skype chat
WhatsAPP: +358 45 8557055
Facebook Messenger
+358 45 8557055
booking[a]suomi-holiday.fi
Viber: 358 45 8557055
Skype chat
WhatsAPP: +358 45 8557055
Facebook Messenger
SUOMI-HOLIDAY OY
+358 45 8557055
booking[a]suomi-holiday.fi
Планируете поездку в Финляндию? Спросите нас!