Блог о Финляндии; о необычных и интересных местах в Финляндии; блог о традициях Финляндии; о интересных людях и событиях
Все записи
Лапландия
В отель...
Интересные коттеджи
Хельсинки
Идеи отдыха
Интересные факты
Интересные места Финляндии
Финский дизайн и стиль
Сауна
Спорт и фитнес
Вкус
Готовим в коттедже

Оригинальные штучки для кухни от финской дизайнерской компании Tonfisk


Финская компания Tonfisk разрабатывает необычные, функциональные предметы для кухни и интерьера. Дизайнеры компании философски подходят к творческому процессу и изобретают неожиданные формы ранее привычных нам вещей. Стильные предметы Tonfisk могут стать отличным подарком себе и друзьям из Финляндии.

Классика компании - Чайный & кофейный набор серии Warm. Керамика и дерево.

WARM - это набор из керамических чашек и чайника с браслетом из дерева. Дерево служит в качестве держателя, изолируя горячие поверхности, а так же помогая сохранять тепло. Серия WARM выпускается с 1998 года и уже стала мини-классикой финского и скандинавского дизайна. Дизайнер: Brian Keaney.

Tonfisk кофейный набор

Tonfisk кофейный набор

Tonfisk кофейный набор

Наборы выпускаются только в белом и черном исполнении. Темное дерево - орех, светлое дерево - дуб.

Tonfisk кофейный набор



Оригинальная дизайнерская находка компании - молочник и сахарница в одном флаконе серии NEWTON.

Дизайнер Tanja Sipila представила новый способ сервировки, объединив молочник и сахарницу, и приправив свое изобретение законом физики. Используя закон гравитации (или попросту, закон притяжения), умный механизм удерживает сахарницу ровно во время наклонения кувшина с молоком. Серия Ньютон спроектирована таким образом, что сахарную чашу можно легко снять, чтобы наполнить кувшин молоком, при этом она надежно фиксируется и остается на своем месте во время наливания. Изобретение молочник и сахарница в одном флаконе серии NEWTON было включено в список 100 лучших из лучших дизайнерских изобретений для дома по версии журнала Metropolitan Home DESIGN.

Tonfisk молочник и сахарница



Главный дизайнер финской компании Tonfisk - Brian Keaney, но компания так же производит продукцию других финских дизайнеров. Головной офис компании находится в городе Турку, Финляндия. Магазины можно найти в разных городах Финляндии и в других странах. Продукцию компании можно найти в торговых центрах STOСKMANN.


Фото и видео с сайта компании: http://shop.tonfisk-design.fi/ По этой же ссылке находится интернет-магазин.

Поделится:
« Предыдущая заметка На главную Следующая заметка »
Проекты Suomi-Holiday OY:

Suomi-Holiday OY в социальных сетях: