Блог о Финляндии; о необычных и интересных местах в Финляндии; блог о традициях Финляндии; о интересных людях и событиях
Все записи
Лапландия
В отель...
Интересные коттеджи
Хельсинки
Идеи отдыха
Интересные факты
Интересные места Финляндии
Финский дизайн и стиль
Сауна
Спорт и фитнес
Вкус
Готовим в коттедже

Лапландия. Картинг на льду. Бизнес или мечта?


При беглом знакомстве с Финляндией и финнами, нам не всегда понятен их бизнес через призму прибыльности. Ну совсем непонятен...

Как можно заниматься бизнесом на горнолыжном курорте, на котором люди бывают только 4 месяца в году?

Бизнес или любимое дело? Рутинная гонка в зарабатывании денег или ежедневное наслаждение от реализации своей мечты? Все мы сталкивались с этим вопросом. Многие финны упрощают эту делему - монетезируют свое хобби и увлечение.

Знакомьтесь: Raimo Haikonen.
Владелец компании PYHASAFARIS на горнолыжном курорте Пюха в финской Лапландии, в самом центре родины Санта Клауса, где по обочинам дорог кувыркаются в снегу северные олени.

Человек, чье увлечение стало частью его образа жизни, бизнесом, пропитало его и всю его семью. Раймо в молодости занимался разными видами спорта, скоростным бегом на коньках, ралли на мотоциклах, ралли на машинах, снегоходах и т.д. Не первый десяток лет он каждые выходные (это не шутка, действительно каждые выходные без пропусков), независимо от того, где он и с кем он, смотрит очередной этап кубка Формула 1, следит за всеми новостями в мире этого вида спорта. Раз в году летом совершает заезд на мотоцикле протяженностью несколько тысяч километров из финской Лапландии в южную Европу на один из этапов Формулы 1.

И в 2012 году Раймо и его семья открывают картинговую трассу на льду на горнолыжном курорте Пюхя, северная Финляндия.

Если вы хотите ощутить этот драйв и прилив адреналина, который впрыскивается от очередного заноса на ледяном повороте, от того, что соперник впереди не справился с управлением, улетел в сугроб, и теперь вы летите первым, - то Добро пожаловать на картинг на льду на курорт Пюха зимой.

Raimo Haikonen будет скакать вокруг вас со стартовыми флагами, подзадоривать, объяснять правила и нарушения, замерять время и бегать за компьютерной распечаткой результатов, а потом торжественно вручать медали победителям на пьедестале. Некоторые входят в такой кураж от процесса, что организаторам приходится выключать освещение на трассе, чтобы дать понять гонщикам, что на сегодня мероприятие уже закончилось и организаторы тоже хотят попасть домой.

Картинг на льду от компании PYHASAFARIS: инструкция по применению. Фото и видео.


Картинг на льду Финляндия

Так выглядит офис компании PYHASAFARIS на курорте Пюха. Записаться на ледовое ралли на картах можно здесь, либо по телефону или по e-mail. Зимой в офисе может работать русскоговорящий персонал. Компания так же организует интересные сафари на снегоходах, но об этом в другой раз.

Картинг на льду Финляндия

Картинг на льду Финляндия

Организаторы ледового картинга выдают полную амуницию и теплую одежду участникам. Проживая всю жизнь в Лапландии, где морозы зимой могут доходить до -30 градусов и даже чуть выше, организаторы знают толк в теплой одежде, в которой будет удобно, комфортно, а главное тепло и безопасно. Участникам выдаются теплые комбинезоны, обувь, варежки, балаклавы, шлемы. Мерзляки так же могут взять теплые свитера и носки.

Картинг на льду Финляндия

Обязательный инструктаж перед началом гонки. Минимальные требования к участникам - наличие туристической страховки и возраст старше 14 лет. На ледовый картинг записываются как семьи, компании друзей или сотрудники на корпоративных выездах. В последнее время популярными становятся и женские заезды.

Картинг на льду Финляндия

Картинг на льду Финляндия

На трассе все по-серьезному: ледовая трасса готовится каждый день перед заездами; на трассе установлено электронное табло, считывающее время; все происходит по-честному как в настоящих гонках - квалификация, дисквалификация...

Картинг на льду Финляндия

Картинг на льду Финляндия

Ну а дальше - старты, визги тормозов, вихри снежных брызг, заносы на поворотах, контактная борьба, стратегия и хитрости, рокот моторов и, конечно же, азарт и спортивный адреналин.

Картинг на льду Финляндия

Картинг на льду Финляндия

Картинг на льду Финляндия

Картинг на льду Финляндия

Картинг на льду Финляндия

По результатам гонки определится сильнейший, вернее быстрейший. Награждение победителей настоящее, на постаменте, с медалями! Фото на память на фоне сопки Пюхя.

Картинг на льду Финляндия

Видео: Картинг на льду



Ледовый картинг: время работы


Ледовый сезон начинается сразу, как только в Лапландии устанавливается небольшой мороз для заливки трассы. Обычно сезон начинается в начале Декабря и продолжается до середины Апреля.

Адрес компании: Pyhantie 2030, 98530 Pyhatunturi, Finland
Сайт компании и e-mail

Описание курорта Пюха


Коттеджи на курорте Пюха в аренду



Поделится:
« Предыдущая заметка На главную Следующая заметка »
Проекты Suomi-Holiday OY:

Suomi-Holiday OY в социальных сетях: