Блог о Финляндии; о необычных и интересных местах в Финляндии; блог о традициях Финляндии; о интересных людях и событиях
Все записи
Лапландия
В отель...
Интересные коттеджи
Хельсинки
Идеи отдыха
Интересные факты
Интересные места Финляндии
Финский дизайн и стиль
Сауна
Спорт и фитнес
Вкус
Готовим в коттедже
АРЕНДА КОТТЕДЖА

Отдых в Лапландии летом? Почему бы и нет...!


Многие думают, что летний отдых и Лапландия – несовместимые понятия. Постараемся развеять это заблуждение.

Финская Лапландия не менее интересна летом, чем зимой. А для тех, кто не переносит жару и зной, это идеальное место для летнего отдыха в Финляндии.

Несколько причин, чтобы поехать на отдых в финскую Лапландию летом:


1. Увидеть Полярный день и Полуночное солнце.



Полуночное солнце - природное явление, которое привлекает тысячи туристов со всего мира за Полярный круг летом. На протяжении 2 летних месяцев (июнь-июль) солнце не заходит за горизонт и гуляет по небу 24 часа в сутки. В первой половине августа тоже темнеет всего на несколько часов, но солнце уже будет прятаться за горизонтом.

Летом в Лапландии неразумно отправляться спать, когда ночью так же светло, как днем. Можно столько всего успеть! Если, к примеру, Вы отдыхаете неделю на юге Финляндии летом, то у вас будет примерно 100-110 часов на активную часть отдыха. В Лапландии же можно получить дополнительное время, около 140-160 часов активности в неделю :-). И ваша фантазия непременно подскажет, на что потратить это время.

Лапландия летом, Полуночное солнце Фото: VisitFinland.com


2. Увидеть Санта Клауса и загадать желания к Новому году.



Да да, летом Санта так же активен, как и зимой. Его резиденция у Рованиеми открыта круглый год и рада гостям со всего мира.

Ваши дети будут очень рады увидеть Санту 2 раза в году. Возможно они получат подарки не только зимой под Новый год, но и в середине лета! Не многие могут похвастаться такой удачей.

Подробнее о Деревне Санта Клауса в Рованиеми

Санта клаус в Рованиеми летом Фото: VisitFinland.com


3. Отправиться на рыбалку на форель, хариуса, кумжу или даже лосося.



Финская Лапландия славится отличными возможностями для рыбалки на благородную рыбу. Здесь много речных порогов, на которых можно рыбачить нахлыстом или на спиннинг. В озерах водится форель и поймать ее не так уж и сложно, в отличие от южных регионов Финляндии.

Вот, к примеру, несколько мест, где форель ловится даже новичками без специальных навыков и оборудования: озеро Poyliojarvi в Кемиярви (озеро прямо в черте города), порог Vikakongas в 30 км от Рованиеми в сторону Кемиярви по трассе E75, озеро Pyhajarvi на курорте Пюхя. А на некоторых реках Лапландии можно испытать рыболовную удачу на дикого лосося.

Опять же не забывайте про преимущество Лапландии летом – Полярный день – когда рыбачить можно 24 часа в сутки и найти наилучшее время клева разной рыбы.

Рыбалка на форель Лапландия


4. Посетить Полярный зоопарк в Рануа.



Зоопарк в Рануа находится в 80 км южнее Рованиеми. Здесь живут белые и бурые медведи, дикие кабаны, волки, росомахи, рыси, олени и хищные птицы. Зоопарк находится в лесу в приближенных к реальности условиях и, чтобы увидеть животных, нужно отправиться на прогулку по лесной тропе, которая проходит мимо просторных вольеров.

Зоопарк в Рануа Фото: VisitFinland.com


5. Искупаться за Полярным кругом.



Думаете купаться и загорать в Лапландии летом невозможно? Это далеко не так. Конечно вода в водоемах Лапландии не прогревается так сильно, как на море, но тем не менее можно и купаться, и загорать, и прыгать в воду после сауны.

Если же погода будет не совсем тропическая, хотя и на Полярном круге такая бывает летом иногда, то можно отправиться в аквапарк или бассейн, которые есть практически в любом городе Лапландии (В Кемиярви, в Рованиеми, на курортах Леви, Саариселька или Луосто).

Лапландия Фото: VisitFinland.com


6. Попробовать морошку.



Морошка – пожалуй, самая дорогая ягода в мире. В Лапландии она растет свободно на болотистых участках и ее можно собирать в любых количествах, если, конечно, Вам повезет найти особо ягодные места. Местные жители хранят в секрете свои любимые морошковые места. Сезон сбора морошки в Лапландии довольно короткий, примерно с 15-20 июля по 10-15 августа.

Подробнее о ягодах в Финляндии

Морошка в Лапландии Фото: VisitFinland.com


7. От души пособирать грибы и ягоды



Считается, что в Лапландии живет больше оленей, чем людей, поэтому леса тут изобилуют ягодами и грибами в неимоверных количествах. Именно сюда приезжают те, кто планирует немного заработать на сборе ягод. Только в Лапландии можно найти нетронутые места, многие сотни километров леса, где ягодам никто не мешает расти и созревать.

Многие финны приезжают специально на неделю-другую в Лапландию в конце лета или начале осени для сбора ягод: черники, брусники, клюквы. Ягод в финской Лапландии хватит на всех.

А уж про грибы и говорить нечего! Грибные поляны надо просто увидеть. Похоже за грибами в Лапландии охотятся только олени.

Грибы в Лапландии Фото: VisitFinland.com


8. Увидеть северного оленя.



Лапландия – место обитания северного оленя. В Финляндии его легко встретить на дорогах, в лесу, и даже около своего коттеджа. Появление оленей на дороге – это не случайность, а скорее закономерность. Олень — стадное животное, поэтому, если вы увидели одного оленя, то поблизости наверняка есть и другие. Бояться их не стоит, они совсем безобидные животные и сами боятся людей. Но на дороге надо быть предельно внимательными.

Олени в Лапландии Фото: VisitFinland.com


9. Отдохнуть в коттедже в Финляндии дешево, даже очень дешево!



Самый лучший вариант отдыха на природе в Финляндии — это отдых в уединенном коттедже на берегу озера или реки. Вы сможете рыбачить недалеко от коттеджа в любое время, рядом всегда будет лес с грибными и ягодами, и ничто и никто не побеспокоит Вас.

Курорты Лапландии летом так же работают, предлагают велосипеды и лодки в аренду, организуют пешие походы по Национальным паркам и природным достопримечательностям. На некоторых курортах работают подъемники на вершины сопок, откуда открывается изумительный вид на сотни километров вокруг. Поэтому скучать не придется.

К примеру, коттедж в Лапландии со всеми удобствами, сауной и камином, на 1 семью можно снять всего за 450-550 евро в неделю, включая финальную уборку. Примеры недорогих коттеджей на лето в Финляндии можно посмотреть тут:
Коттеджи в Лапландии на курорте Пюхя. Даже коттеджи класса люкс в Лапландии летом сдаются в аренду по очень и очень доступным ценам.

Коттеджи в Лапландии недорого Фото: VisitFinland.com


10. Совершить небольшой поход в Национальном парке и заглянуть в самое глубокое ущелье в Финляндии – Isokuru



Ни одна фотография не может передать красоты этого места и каких-то магических ощущений. Природное ущелье 220 м в глубину, между двумя горными вершинами.

Хорошо оборудованный пеший маршрут по национальному парку, по пути следования оборудованные места для костра и гриля, навесы от дождя, домики, где можно переночевать на маршруте. Много информационных стендов, указатели, и природные достопримечательности.

Национальный парк Пюха Луосто Isokuru Kuva: Peter Johansson, GTK (http://www.gtk.fi/_system/print.html?from=/_system/PressReleases/news_0347.html)


11. Откопать свой аметист



Одно из необычных и интересных мест в Лапландии — это Аметистовый рудник Лампиваара, который находится между курортом Пюхя и Луосто в центральной Лапландии. От Рованиеми до Луосто примерно 130 км.

Особенность аметистового рудника в том, что добыча здесь ведется исключительно ручным способом. Каждый посетитель получает небольшую кирку и имеет возможность откопать свой собственный аметист, и забрать его с собой. Есть одно правило: забрать с собой можно только тот аметист, который поместится у Вас в ладони.

Национальный парк Пюха Луосто Аметистовая шахта Kuva: https://www.facebook.com/Ametistikaivos


12. Послушать тишину



Тишина, спокойствие, медленное течение времени просто покоряют туристов в Лапландии. Можно сказать, что тишина здесь звенит и обволакивает. Ну разве что комары в июле будут нарушать эту идиллию тишины.

Кстати, про комаров. Они активны только несколько недель, примерно с конца июня до середины июля. Потом это неудобство исчезает и их количество остается примерно такое же, как и в любом другом районе Финляндии. Некомариный сезон в Лапландии - Май, Август, Сентябрь.

Многие туристы из Европы специально приезжают на курорты Лапландии отдыхать летом. Людей тут немного, сплошная густая тишина, вокруг домиков гуляют только любопытные олени и никаких толп туристов. Это ощущение потерянности во времени и пространстве особо приятно после шумных городов с бешенным ритмом жизни.

Тишина в Лапландии Kuva: Visitfinland.com

Добро пожаловать в Лапландию летом!

Поделится:
« Предыдущая заметка На главную Следующая заметка »
Проекты Suomi-Holiday OY:

Коттеджи в Финляндии
Рыбалка в Финляндии
Аквапарки Финляндии
Cottages and Hotels in Finland
Travel blog: AMAZING FINLAND
Glass Igloo Hotels Finland
Suomi-Holiday OY в социальных сетях:

ВКонтакте
На Facebook
@SuomiHoliday в Twitter
YouTube видео-канал о коттеджах
Viber: 358 45 8557055
Skype chat
WhatsAPP: +358 45 8557055
Facebook Messenger
+358 45 8557055
booking[a]suomi-holiday.fi
Viber: 358 45 8557055
Skype chat
WhatsAPP: +358 45 8557055
Facebook Messenger
SUOMI-HOLIDAY OY
+358 45 8557055
booking[a]suomi-holiday.fi
Планируете поездку в Финляндию? Спросите нас!