Блог о Финляндии; о необычных и интересных местах в Финляндии; блог о традициях Финляндии; о интересных людях и событиях
Все записи
Лапландия
В отель...
Интересные коттеджи
Хельсинки
Идеи отдыха
Интересные факты
Интересные места Финляндии
Финский дизайн и стиль
Сауна
Спорт и фитнес
Вкус
Готовим в коттедже

Пицца, морской бриз, прохладный эль: остров Liuskaluoto, Хельсинки


Не во всех путеводителях можно найти местечки, которые ценят и советуют посетить местные жители. Небольшое кафе-ресторан Skiffer, работающее только летом, - одно из таких интересных мест в Хельсинки.

Liuskaluoto, Хельсинки

Многие жители Хельсинки и туристы, прогуливаясь по набережной Merisatamanranta на юге Хельсинки, и любуясь проходящими мимо катерами и яхтами, и не догадываются, что всего в 100 м от берега можно съесть одну из вкуснейших пицц Хельсинки.

Liuskaluoto, Хельсинки пицца

Liuskaluoto, Хельсинки пицца

На острове Liuskaluoto, на открытой террасе ресторана Skiffer открываются великолепные виды: на море, на круизные лайнеры, на панораму Хельсинки. Так же на острове жарким солнечным днем можно попробовать прохладный эль, который имеет название самого ресторана.

Liuskaluoto, Хельсинки пицца

Маленький морской трамвайчик перевезет через канал (примерно 100м от берега) прямо к этому заведению. По вечерам это излюбленное место молодежи. Несколько раз в неделю тут устраиваются музыкальные вечеринки под открытым небом.

Liuskaluoto, Хельсинки пицца

Днем атмосфера острова уютная и тихая, и ничто не мешает наслаждаться едой и красивыми пейзажами. Нельзя только расслабляться, так как чайки зорко следят, чтобы утащить у вас из под носа кусочек пиццы.

В меню ресторана 5-6 вариантов пиццы, несколько салатов и напитки. Для любителей по-горячее, тут же припаркована плавучая сауна.

Подробнее об острове Liuskaluoto, Хельсинки и ресторане Skiffer...



Поделится:
« Предыдущая заметка На главную Следующая заметка »
Проекты Suomi-Holiday OY:

Suomi-Holiday OY в социальных сетях: