Блог о Финляндии; о необычных и интересных местах в Финляндии; блог о традициях Финляндии; о интересных людях и событиях
Все записи
Лапландия
В отель...
Интересные коттеджи
Хельсинки
Идеи отдыха
Интересные факты
Интересные места Финляндии
Финский дизайн и стиль
Сауна
Спорт и фитнес
Вкус
Готовим в коттедже

Ягодные коттеджи в Финляндии


Финляндия - идеальное место для любителей собирать ягоды. Настоящие природные деликатесы и экологически чистые финские продукты доступны бесплатно каждому и растут буквально под ногами в красивейших лесах Финляндии. Финский закон о свободном передвижении по природе страны гарантирует право собирать практически любые ягоды в местных лесах.

Самые ягодные места знатоки берегут в секрете. Но в Финляндии есть несколько коттеджей, сами названия которых подсказывают, какую ягоду можно найти поблизости. Знакомьтесь: Вилла Морошка, Брусничная поляна и Вилла Черника.





1. ВИЛЛА МОРОШКА



Коттедж морошка в аренду в финляндии

Коттедж морошка в аренду в финляндии

морошка Красивая вилла в тихом, уединенном месте, на берегу очень рыбной реки в окружении леса.

В былые времена этот коттедж использовался большими боссами, занимавшимися лесосплавом по реке, в качестве резиденции для отдыха. Здесь они расслаблялись в береговой бане после тяжелых трудовых дней.

Идеальное место для спокойного отдыха на природе, сбора ягод и грибов (в близлежащем лесу растут лисички, лесная ароматная малина, черника, брусника, и немного морошки). Бобры, совы и лебеди будут Вашими соседями. Подробнее о коттедже...

Вилла Морошка в Финляндии Фото: VisitFinland.com.

Морошка. По-фински ягода морошка имеет 4 названия: лакка (lakka), хилла (hilla), валокки (valokki) и суомуурайн (suomuurain). Ее так же называют витаминной бомбой, ягодным апельсином, золотом Лапландии, что говорит о исключительной значимости морошки в Финляндии. Обильные урожаи морошки собираются в Финляндии в регионе Кайнуу и в Лапландии. А когда морошка созревает (в конце июля - начале августа) около трассы номер 78 от Рованиеми до Рануа идет настоящая стратегическая охота за ягодными местами!

Морошка растет по всей Финляндии, в том числе и в южных областях. Сбор морошки начинается в Южной Финляндии в середине июля.

Морошка - очень ценная ягода для рациона. Она богата витамином С. Эта ягода содержит также витамин Е в бoльших количествах, чем многие фрукты и зерновые. Морошку лучше всего употреблять в свежем виде, поэтому можно смело лакомиться сочными ягодами при сборе.

Побаловать себя вкусным блюдом с морошкой можно очень быстро и просто. В магазинах Финляндии продается сырная лепешка, которая подается с морошковым вареньем или свежей морошкой. Если же вам повезет и вы соберете большой урожай морошки, то самый простой способ сохранения этой ягоды на зиму и всех ее полезных свойств - это просто залить морошку горячим сиропом.

Вилла Морошка в Финляндии Фото: VisitFinland.com.


2. БРУСНИЧНАЯ ПОЛЯНА



Коттедж БРУСНИКА в аренду в финляндии

брусника Традиционный финский коттедж на берегу озера Immasenjarvi, которое соединяется рекой с соседними озерами. Кстати, от этого коттеджа можно доплыть по реке до Виллы Морошки, о которой шла речь выше. Владельцы могут организовать сплав по реке на каное с гидом с преодолением небольших порогов.

Коттедж в окружении лесов, богатых ягодами и грибами. Конечно, рядом с коттеджем можно найти не одну брусничную поляну, а целый лес брусники и черники. Подробнее о коттедже...

Вилла Брусника в Финляндии Фото: VisitFinland.com.

Брусника. Брусника в Финляндии растет по всей стране. Из диких ягод брусника дает самый большой урожай, так как цветет позднее черники на 2 недели и подвергается меньшему риску летних заморозков во время цветения. Лучшее время для сбора брусники в Финляндии приходится на период с конца августа до начала октября. В бруснике содержится большое количество витамина Е, а вот витамина С в этой ягоде меньше всего по сравнению с другими дикими ягодами.

Помимо морсов, варенья, брусника традиционно употребляется в Финляндии в качестве гарнира к с мясным блюдам. Очень вкусное сочетание оленины с брусничным джемом. Во многих кафе и ресторанах Финляндии есть блюдо под названием Poronkaristys. Закажите и попробуйте традиционное финское блюдо: оленина с гарниром из картофельного пюре с соленым огурчиком и брусничным кисловатым вареньем.

Рецепт Брусничной бодрости:.
300 г арбуза
2 дл брусники
2-3 ст.л. подсолнечных или дынных семечек или овсяных хлопьев
1-2 ч.л. сахара или мёда
2 дл молока или воды

Разрезать арбуз на кубики и положить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и взбить до пены в блендере.

Вилла Брусника в Финляндии Фото: VisitFinland.com.


3. ВИЛЛА ЧЕРНИКА



Вилла Черника в Финляндии

черника Небольшая вилла высокого класса на берегу озера Nasijarvi. Сауна в коттедже и на берегу озера. На террасе коттеджа установлена подогреваемая купель с гидромассажем.

Коттедж в окружении леса. Черничник вокруг. Собрать свежие ягоды к завтраку не составит особого труда. Подробнее о коттедже...

Вилла Черника в Финляндии Фото: VisitFinland.com.

Черника. Это наиболее распространенная ягода в Финляндии, растет по всей стране в больших количествах. В Южной Финляндии черника созревает в середины июля. На севере Финляндии примерно на 2 недели позже.

Черника распространена в хвойных лесах. Так же чернику можно встретить и в лиственных лесах на умеренно влажных и умеренно сухих почвах Южной Финляндии. Черника хорошо растет в тенистых уголках, где нет прямых солнечных лучей. Чернику также стоит искать на северных склонах холмов и возвышенностей, по краям лесных вырубок и на берегах маленьких лесных озер.

Любителям сладкого рекомендуем побаловать себя блинчиками, приготовленными на костре, и насладиться ими с черникой и сгущенкой. Ваш фитнес-инструктор и диетолог скажет, что это слишком сладко и не очень полезно. Но, поверьте, это очень вкусно! И вы можете себе позволить это на отдыхе.

Вилла Черника в Финляндии Фото: VisitFinland.com.

Если Вы отдыхаете в коттедже в Финляндии, и рядом столько черники, что разбегаются глаза, побалуйте себя и свою компанию вкусным оригинальным ягодным завтраком. Соберите немного лесных ягод рядом с коттеджем и приготовьте быстрый ягодный пирог.

Вам потребуется:
4 яйца
200 гр сахара
700 гр муки
3 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
200 гр масла или маргарина
0,2 л молока
200 гр черники.

Взбить яйца и сахар до густой пены. Добавить в яйчную смесь, аккуратно перемешивая, поочередно все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель), затем растопленное масло и молоко. Тесто должно получится равномерным и густым. Половину черники (цельные ягоды) добавить в тесто. Достаньте противень или емкость для выпекания, смажьте маслом или выложите бумагу для выпекания. Вылить тесто равномерно на противень, оставшуюся чернику выложить сверху на тесто. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов примерно 35 минут. Вынуть из духовки и дать пирогу остыть перед подачей. Подавать черничный пирог можно с мороженным или ванильным соусом.

Вилла Черника в Финляндии Фото: VisitFinland.com.


ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СБОРУ ЛЕСНЫХ ЯГОД 2015



Сбор брусники в Финляндии

В 2015 в Финляндии будет проходить ежегодный традиционный чемпионат мира по сбору ягод в деревне Суомуссалми (Suomussalmi) в Восточной Финляндии 5 сентября 2015.

Абсолютный рекорд для индивидуального класса по сбору брусники - 27,98 кг в час! Возможно кто-то в этом году сможет собрать больше?

Участие в чемпионате бесплатное. Начало регистрации участников с 9 до 11.00. На место проведения соревнований команды отвозят на автобусе к 11.30. Продолжительность соревнований составляет 1 час, после чего происходит взвешивание собранного урожая.

Победителем в каждом классе считается тот, кто собрал больше всех брусники. 3 лучших сборщика в каждом классе будут награждены денежными призами.

Информация о Чемпионате мира по сбору брусники в Финляндии


Больше информации о ягодах и грибах в Финляндии

Подобрать коттедж в ягодных местах в Финляндии




Поделится:
« Предыдущая заметка На главную Следующая заметка »
Проекты Suomi-Holiday OY:

Коттеджи в Финляндии
Рыбалка в Финляндии
Аквапарки Финляндии
Cottages and Hotels in Finland
Travel blog: AMAZING FINLAND
Glass Igloo Hotels Finland
Suomi-Holiday OY в социальных сетях:

ВКонтакте
На Facebook
@SuomiHoliday в Twitter
YouTube видео-канал о коттеджах
Viber: 358 45 8557055
Skype chat
WhatsAPP: +358 45 8557055
Facebook Messenger
+358 45 8557055
booking[a]suomi-holiday.fi
Viber: 358 45 8557055
Skype chat
WhatsAPP: +358 45 8557055
Facebook Messenger
SUOMI-HOLIDAY OY
+358 45 8557055
booking[a]suomi-holiday.fi
Планируете поездку в Финляндию? Спросите нас!