Блог о Финляндии; о необычных и интересных местах в Финляндии; блог о традициях Финляндии; о интересных людях и событиях
Все записи
Лапландия
В отель...
Интересные коттеджи
Хельсинки
Идеи отдыха
Интересные факты
Интересные места Финляндии
Финский дизайн и стиль
Сауна
Спорт и фитнес
Вкус
Готовим в коттедже

КОТТЕДЖ ДЛЯ РЫБАЛКИ В ФИНЛЯНДИИ НА ОЗЕРЕ САЙМА


РЫБАЛКА, БАНЯ НА ДРОВАХ, ШАШЛЫК И ПИВО



Есть в Финляндии один коттедж, недалеко от границы и г.Лаппеенранта, так называемый коттедж с мужским характером. Расположен дом в сосновом лесу на берегу озера Сайма и сдается в аренду. Коттедж довольно внушительный и просторный, из бревна, с кожанной мебелью, полностью оборудованной кухней и массивным обеденным столом ручной работы. Даже на фотографиях коттеджа ощущается его характер и основательность.

В коттедже есть сауна, но это не самое главное. Главное - это отдельная береговая баня на дровах. Сауна расположена на берегу озера, и из парилки можно нырнуть в озеро, остудиться самому и доставь из воды прохладное пиво.

Ну и конечно, озеро Сайма - идеально место для рыбалки в Финляндии! В Сайме водятся практически все виды рыб. Рыболовная удача будет зависеть только от мастерства и выдумки рыболовов.

Коттедж для рыбалки Сайма

Коттеж на озере Сайма для рыбалки

Коттедж на Сайме Финляндия

Кухня в коттедже


1. КОТТЕДЖ НА САЙМЕ



- Большой коттедж для рыбалки, 130 кв.м.
- 3 спальни, гостиная-кухня, электрическая сауна внутри коттеджа.
- 2 WC, душ.
- Полное современное оборудование коттеджа.
- Большая терраса с садовой мебелью, балкон с видом на озеро Сайма.
- Уличный эко-туалет, тоже с видом на Сайму :-)

Подробнее о коттедже...


2. РЫБАЛКА НА ОЗЕРЕ САЙМА



Коттедж расположен на берегу озера Сайма (40 км от г.Лаппеенранта).
C берега и террасы коттеджа открывается восхитительный вид на закаты над озером.
Участок вокруг дома подходит для прогулок. Берег песчаный. Вода чистая и прозрачная. Пляж для купания без камней и без обрывов. Берег подходит для детей.

На берегу есть причал, с которого можно рыбачить. Так же в стоимость аренды коттеджа входит лодка и у владельца можно арендовать мотор для рыбалки.

Рыбалка на озере Сайма рядом с коттеджем: Сайма - богатое рыбой озеро с извилистыми берегами, самое больше озеро в Финляндии. Рыбалка на Сайме разнообразна, интересна и увлекательна. В озере Сайма водятся: окунь, щука, судак, форель и сайменский лосось, а так же ряпушка, сом, налим, сиг, лещ, плотва, язь. Рядом с коттеджем ловится большая щука, так как по береговой линии есть много заводей, бухточек, островов и перепад глубин.

Особенности рыбалки на Сайме: Озерный лосось на Сайме водится в широких открытых водах, где он может преследовать стаи ряпушки и другой мелкой рыбы. А вот щука и судак на Сайме предпочитают места по краям отмелей и у извилистых берегов или рядом с островами. Щука, окунь и судак – самые важные виды рыб озера Сайма (на эти виды рыб ведется промысловый вылов) и они встречаются на Сайме везде.

Советы по рыбалке в Финляндии...

Коттедж на озере Сайма, с баней

Коттедж на озере Сайма, с баней


3. ДОМИК-ГРИЛЬ НА БЕРЕГУ



Рядом с коттеджем есть оборудованное место под навесом для гриля, шашлыка и копчения рыбы. Из беседки открывается вид на озеро Сайма. Здесь приятно посидеть вечером и приготовить ужин на костре.

Лето в Финляндии - это время приготовления гриля! То, что можно приготовить на костре, будет готовится только на открытом огне. В магазинах Финляндии можно найти большой выбор продуктов, которые готовятся на костре. Их легко распознать по упаковке.

Особым изыском является приготовление рыбы на вертикальной доске у костра. Этот вид копчения называется Loimulohi. Приготовленная этим способом рыба зарумянивается, пропитывается легким дымком, но не так резко как в коптильне. В сочетании с ржаным хлебом и молодым отварным картофелем с зеленью, на свежем воздухе это блюдо великолепно.

Рецепт копчения рыбы на доске...

Рыбалка на Сайме

Рыбалка на Сайме

Рыбалка на Сайме


4. БЕРЕГОВАЯ БАНЯ НА ДРОВАХ



На берегу озера у коттеджа есть отдельная береговая баня - настоящая изюминка для любителей крепкого пара и жара, окунания в озеро после парилки и посиделок в дружной компании.

В бане 2 этажа, небольшая гостиная-кухня, камин и лофт с 3 спальными местами и ТВ. Полы с подогревом. Большая терраса.

Особенности финской сауны:

- Подсветка, ароматические добавки, музыка - все это не имеет никакого отношения к традиционной финской сауне. В классической финской сауне допустимы только запах березового веника и натурального дегтя.

- Нет строгих правил относительно того, как часто можно поддавать пару в финской сауне. Плескать чистую воду на каменку можно так часто, как вам хочется. Подбрасывать воду на камни печи с арома-маслами, пивом и прочими добавками строго запрещено (так как камни после этого придется чистить или выбросить)!!!

- Обязательно между заходами в парилку необходимо пить жидкость, так как в сауне организм теряет влагу. Лучше всего для этого подходит вода, хотя многие финны предпочитают в сауне пиво или сидр.

- Традиционно температура в финской сауне от 60 до 100 градусов. Разогревать сауну сильнее нет никакого смысла, так как поддавая пару в сауне температура повышается естественным путем и для организма это оптимальные температуры.

- Финская сауна не имеет никакого сексуального контекста. Сауна - это место прежде всего для расслабления сознания, успокоения, очищения тела и духа. Поэтому в финской сауне мало говорят и мало двигаются. Расположитесь на полке в парилке сауны поудобней и поддайте пару!

Рыбалка и сауна на Сайме

Рыбалка и сауна на Сайме


5. ТУШЕНАЯ БАРАНИНА В БЕРЕЗОВОМ ПОЛЕНЕ



Мясо и картошка - пожалуй, самая мужская еда. В Финляндии есть одно местечко, уникальный ресторан, где готовят только мясо и только картошку. При этом мясо запекают в дровяной печи примерно 9 часов в березовом полене, после чего оно становится невероятно мягким и просто таящим во рту.

Ресторан Sarapirtti Kippurasarvi, где готовят уникальное в мире блюдо Сяря, расположен в 40 км от коттеджа. Сюда можно отправиться с друзьями на трапезу. В ресторане действует правило: плата один раз, а съесть можно столько порций, сколько получится. Владельцы шутят, что первые 3 тарелки помогут только распробовать блюдо, а вот с четвертой порции уже начинается настоящая трапеза!

Подробнее о ресторане и баранине в березовом полене...

Баранина в березовом полене


6. ФИНСКОЕ СВЕЖЕСВАРЕННОЕ ПИВО



Мало у кого Финляндия ассоциируется со свежесваренным пивом. И напрасно! В Финляндии на сегодняшний день около 20 мини-пивоварен, которые варят изумительное пиво в небольших количествах (мы не говорим о финских пивных гигантах массового рынка).

Небольшой обзор 3 финских мини-пивоварен мы готовили ранее. Познакомиться с этими сортами можно здесь: Мини-пивоварни Финляндии.

Один из самых лучших пабов и лучшие сорта местного финского свежего пива можно попробовать в Лаппеенранте, в ресторане-пабе Teerenpeli Lappeenranta. Этот паб специализируется на местных сортах пива, в частности своего собственного производства. В пивоварне Teerenpeli варится пиво верхнего и нижнего брожения. В качестве сырья используется финский ячмень и чистые грунтовые воды Salpausselka. Сорта пива носят веселые финские названия, к примеру, Laiskajaakko (ленивый Джеймс), Onnenpekka (Счастливый Пекка). На протяжении нескольких лет пиво этой пивоварни завоевывает золотые медали на Пивном фестивале в Хельсинки в категории лучших мини-пивоварен в Финляндии.

Свежее пиво пивоварни Teerenpeli можно купить в бутылках в супермаркетах (Prisma и Citymarket) в Финляндии, и в пабе-ресторане Teerenpeli в Лаппеенранте по адресу: Kauppakatu 28, 53100 Lappeenranta.

Сорта пива мини-пивоварни Teerenpeli

Информация о мини-пивоварнях Финляндии

мини пивоварни финляндии
Фото: www.reittausblogi.info

мини пивоварни финляндии
Фото: www.reittausblogi.info


КАРТА


1.КОТТЕДЖ НА ОЗЕРЕ САЙМА
2.РЕСТОРАН С БАРАНИНОЙ ИЗ ПЕЧИ
3.ПАБ СО СВЕЖИМ ФИНСКИМ ПИВОМ





Добро пожаловать на рыбалку в Финляндию!


Поделится:
« Предыдущая заметка На главную Следующая заметка »
Проекты Suomi-Holiday OY:

Коттеджи в Финляндии
Рыбалка в Финляндии
Аквапарки Финляндии
Cottages and Hotels in Finland
Travel blog: AMAZING FINLAND
Glass Igloo Hotels Finland
Suomi-Holiday OY в социальных сетях:

ВКонтакте
На Facebook
@SuomiHoliday в Twitter
YouTube видео-канал о коттеджах
Viber: 358 45 8557055
Skype chat
WhatsAPP: +358 45 8557055
Facebook Messenger
+358 45 8557055
booking[a]suomi-holiday.fi
Viber: 358 45 8557055
Skype chat
WhatsAPP: +358 45 8557055
Facebook Messenger
SUOMI-HOLIDAY OY
+358 45 8557055
booking[a]suomi-holiday.fi
Планируете поездку в Финляндию? Спросите нас!